グラウンド整備~PTA活動

5月29日(月)、PTAグラウンド整備が行われました。心配していた雨も上がり、風も穏やかな青空の下、多くの皆様がご来校され、除草やライン引きなどを行ってくださいました。午後からは、きれいに整備されたグラウンドで、中学部の生徒たちが来週の陸上記録会へ向けて汗を流しました。陸上記録会の後は、運動会(小学部)、体育大会(高等部)とグラウンドでの学習、行事が続きます。毎日の体力つくりや体育の学習でも全校の児童生徒が安全に、気持ちよく使用させていただいています。
 PTAの皆様、お忙しい中、ありがとうございました。
 本校のPTA活動ではグラウンド整備など教育活動へのご支援のほか、学習会や会報の発行、会員相互の交流・親睦など様々な活動が進められています。コロナのため学校にお集まりいただくことができなかった昨年度も、グラウンド整備やガラス拭きに多くの方々がご参加くださいました。また、学習会の書面開催、広報誌の内容の充実、臨時号による情報発信など、会員の皆様の工夫とご協力により活動が継続されてきました。
 今年度は、ようやく学校にお集まりいただきやすい状況となりました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。