【2学期終業式を迎えて~12月22日】

猛暑とともに始まった2学期も、本日、終業式を迎えました。今学期も保護者の皆様、地域の皆様のご協力とお力添えのもと、充実した学校生活を進めさせていただきました。日々の学校生活では、たくさんの笑顔とともに、真剣に学習に取り組む姿、仲間とふれ合い、協力する姿が多く見られました。子どもたち一人一人にとって、達成感を感じられた2学期であったことと思います。
 2学期後半は、コロナやインフルエンザの猛威による学年・学部、寄宿舎閉鎖等が続き、保護者の皆様に多くのご理解、ご協力をいただきました。この場をお借りしまして、あらためてお礼申し上げます。
 皆様、よいお年をお迎えください。3学期、どうぞよろしくお願いいたします。
※寄宿舎クリスマス会、学部集会、スクールキャラクター投票の様子をご紹介します。