小中学部の教育相談 ~就学、入学、転入に関わること~

令和5年度(2023年度)の小・中学部の就学、入学、転入に関わる教育相談は、6月26日(月)以降からの実施を予定しています。新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては開始が延期されたり、日程の変更をお願いしたりする場合もありますのでご了承ください。
 なお、教育相談をご希望の方は、事前に電話でのご連絡をお願いします。

・小学部、中学部への就学・入学や転入学を検討されて いる方の教育相談を行っています。検討、希望されている方は、必ず、教育相談を受けていただくようお願いします。その際は、お子さんと一緒に来校してください。

・お住まいの地域の小学校や中学校、市町村の教育相談と並行して受けることができます。できるだけ、11月頃までに相談を受けられるようにお願いします。

・相談を希望される方は、直接学校へお電話ください。相談は、いつでも受け付けていますが、希望の日時に実施できないこともありますので、候補日をいくつか検討しておいてください。場合によっては、相談日に通常の日課をご覧いただけないこともあります。また、現在在籍している学校や幼稚園・保育園・発達支援センターなどにも、相談を希望していることをお伝えください。

・相談の日時が決まりましたら、「教育相談カード」に記入の上、下記アドレスまでメールでお送りいただくか、相談日当日にご持参ください。

mail(教務):nanporoyougo-kyoumu@hokkaido-c.ed.jp

尚、「教育相談カード」につきましては、次のリンクからダウンロードしてご利用ください。

教育相談カード 【Word版

高等部教育相談 ~高等部受検に関わること~

令和5年度(2023年度)の高等部受験に関わる教育相談は、6月20日(火)から受付を開始し、実施をしています。場合によっては日程の変更をお願いする場合がありますので、ご了承ください。
 なお、教育相談をご希望の方は、在籍校をとおして事前に電話でのご連絡をお願いします。

・高等部では、高等部受検に関わって、学校見学や教育相談を行っております。次年度の受検に関わる相談は「教育相談」、それ以外は「学校見学」として対応しております。
・本校高等部の受検を希望される場合は、事前に本校での入学に関する教育相談が必要となります。その場合は、以下の教育相談記録票を作成し、相談日の1週間位    前までに郵送願います。
・教育相談・学校見学の申込につきましては、担任を通して、お電話で申込をお願いいたします。

*教育相談、学校見学の依頼文につきましては、下記のリンクからダウンロードしてください。
*教育相談記録票につきましては、次のリンクからダウンロードしてご利用ください。
*教育相談記録票については、昨年度と様式が変更になっています。

〇教育相談、学校見学依頼文 【依頼文

〇教育相談記録票 【保護者用